» » Особенности функционирования кривошипного пресса
14.11.2017

В наши дни на разнообразных производственных площадках нередко можно встретить такое оснащение, как пресс кривошипный. Подобное оснащение незаменимо при создании разных деталей, с целью их штамповки, для работы с поверхностями из металла при помощи холодного воздействия.

Кривошипные прессы, приобрести их вы можете по ссылке, считается неотъемлемым компонентом мастерских, предприятий, нередко его применяют в гаражах, однако там более востребованными являются ручные образцы кривошипных прессов.

Подобное оснащение успешно справляется с большим количеством задач, среди них стоит выделить вырубку, обрезание, пробивку и иные процедуры, которые частенько приравнивают к холодной штамповке. Главной составляющей подобного пресса считается ползун, именно он справляется с перечисленными действиями посредством возвратного и поступательного движения. Способность осуществлять такое движение ползун получает с помощью трансформации вращательных движений.

По своему предназначению кривошипные прессы относятся к категории ковочных агрегатов. Но если сравнивать с молотом, они могут похвастаться высочайшим показателем эффективности, он на триста процентов превосходит гидравлический молот. Главным достоинством кривошипных прессов считается тот факт, что все процедуры они осуществляют на самом высоком уровне. Кроме того, подобное оснащение осуществляет работы в соответствии с безударной методикой и почти не создаёт шума. Функционирует пресс такого типа посредством электропривода, оснащённого особой муфтой включения.

Как раз благодаря такой муфте пресс способен успешно работать в разных режимах:

• Автоматическом – аппарат осуществляет процедуры без остановки;
• Одноразовом – выключение аппарата происходит после одного рабочего хода.

Стоимость кривошипного пресса определяется его типом и рабочими показателями.