» » В США собираются восстанавливать старую медную шахту
13.11.2017

Комплекс Phoenix Global, который не так давно был основан группой вкладчиков капитала из Канады и Соединённых Штатов Америки, имеющими значительный опыт в воплощении в жизнь программ в горнодобывающем секторе, планируют возобновлять добычу медного рудного сырья на территории шахты Empire, она располагается на территории штата Айдахо.

Указанная шахта работала сорок лет, в период с 1902 по 1942 год. На протяжении обозначенного промежутка времени на ней удалось получить примерно семьсот тысяч тонн медного сырья. Вместе с тем, организованная не так давно геологическая разведка, в соответствии с данными Phoenix, подтвердила тот факт, что на значительной глубине находится ещё одно крупнейшее по размерам рудное тело, в состав которого входит медь, серебро, а также золото.

Подготовку технического и финансового обоснования проекта планируют закончить в первой половине следующего года. Компания собирается заниматься разработкой месторождения, как минимум, на протяжении десятка лет. При этом показатель производительности на первой стадии будет составлять около семи тысяч тонн рафинированного катодного медного сырья ежегодно.

Передача в использование шахты должна состояться через три года. В соответствии с заявлением гендиректора предприятия Phoenix Ричарда Уилкинса, к указанному времени всемирный медный рынок может столкнуться с нехваткой материалов из-за возрастающего спроса на такой металл, а также из-за возрастающих проблем на территории крупнейших функционирующих сегодня рудников в Чили и Индонезии.