» » Надежнинское металлургическое предприятие наращивает производство товарного проката
10.11.2017

Надежнинское металлургическое предприятие за период с января по сентябрь нынешнего года включительно нарастило объёмы выпуска товарного металлургического проката и калиброванного стального сырья на пятнадцать тысяч триста тонн, если сравнивать с минувшим годом.

За обозначенный промежуток времени металлурги изготовили триста восемьдесят восемь тысяч тонн товарного металлургического проката и калиброванной стального сырья, что на четыре процента (либо же на пятнадцать тысяч триста тонн превышает показатель за точно такой же период времени прошлого года).

В настоящий момент в ходе изготовления металлопроката и иной металлургической продукции используют различные методики обработки сырья, в том числе гидроабразивную и лазерную резку, подобные услуги предлагает компания «ТВР»: http://tvr-nsk.ru/. Так, гидроабразивная резка предусматривает обработку металла тоненькой, но очень быстрой струёй воды. С целью увеличения разрушительного действия водяной струи в неё добавляют частички высокотвёрдых материалов – абразива.

Практически пятьдесят процентов объёма товаров – это сортамент крупносортовой площадки, где прирост по сравнению с минувшим годом составил девять процентов. Главными потребителями крупносортового проката считаются компании трубной отрасли и вагоностроительного сектора. В нынешнем году увеличилась популярность осевых заготовок (квадрат 215 и 230) серовского изготовления.

Заместитель главы управления продаж металлургического предприятия Валех Фараджуллаев рассказал о том, что это инновационная продукция: квадрат «215» начали производить восемь лет назад, а «230» - три года назад. Осевые заготовки используют с целью производства осей подвижного состава вагоностроительными компаниями. На сегодняшний день предприятие успешно удерживает лидирующие позиции, занимая больше пятидесяти восьми процентов рынка.

Если говорить об исполнении планов по обновлению производственных площадок, то все объявленные раньше программы выполняют согласно утверждённому заблаговременно графику.