» » Фирма из Канады внедряет литиевую программу в южной части Германии
10.11.2017

Корпорация из Канады Bacanora Minerals стала обладательницей лицензии на тридцать лет на добычу полезных ископаемых с целью воплощения в жизнь своей литьевой программы Zinnwald в южной части земли Саксония в Германии, неподалёку от чешской границы.

Фирма планирует заняться добычей лития на той шахте, которая уже имеется, раньше тут получали вольфрамовое и оловянное рудное сырьё. Добытую сырьевую базу собираются поддавать обработке на химических площадках в Дрездене с целью получения соединения лития, нашедшего широчайшее применение в ходе изготовления аккумуляторов для электрокаров.

Дирекция Bacanora Minerals рассчитывает закончить составления технико-экономического обоснования меньше, чем через два года. Компания из Канады, которая в настоящий момент является владелицей пятидесяти процентов ценных бумаг Zinnwald, сможет осуществлять операционное наблюдение над воплощением в жизнь программы, а также управлением компанией. При этом рассматривают также вопрос относительно выкупа оставшихся пятидесяти процентов у изготовителя солнечных панелей SolarWorld, объявившего о своём банкротстве в первые месяцы нынешнего года.

В последние дни октября текущего года Bacanora Minerals сумела оформить в мексиканском Департаменте охраны природы всю необходимую разрешительную документацию на разработку месторождения линия на территории штата Сонора в северной части государства. Там она планирует построить предприятие с показателем мощности семнадцать с половиной тысяч тонн карбоната лития ежегодно с возможным увеличением до тридцати пяти тысяч тонн ежегодно.