» » Какая подложка лучше для паркетной доски?
06.11.2017



После выбора паркетной доски так же встает вопрос выбора подложки под нее. Рассмотрим в этой статье, какая подложка лучше для паркетной доски в том или ином случае.

Сегодня существует большое разнообразие подложек, среди которых так же без определенных знаний тоже не просто разобраться. Часто люди настроенные по принципу «Чем больше тем лучше» покупают толстую подложку не посоветовавшись со специалистами.

В выборе подложки под паркетную доску этот принцип не всегда работает. Почему? Потому что, чем толще подложка тем плотность у нее ниже, а как мы выяснили из статьи «Почему паркетная доска скрипит» для нее главное жесткая ровная основа.

Поэтому и подложку под паркетную доску нужно выбирать плотную, чтобы она не прогибалась. Если выбираете толстую подложку, то выбирайте более твердые варианты — чтобы она не проседала под паркетной доской.

Многие производители рекомендуют использовать подложку под паркетную доску толщиной 2 — 3 миллиметра и не более, связанно это с тем же о чем говорилось выше. Так какая подложка лучше под паркетную доску если рассматривать толщину от 2- до 3-х миллиметров?

Многие производители рекомендуют использовать пробковую подложку, так как во-первых это так же натуральный продукт — он изготавливается из пробкового дуба, во вторых обладает высокой плотностью, следовательно, не проседает при нагрузках. И конечно же дает хорошую шумоизоляцию. Но есть одно «но», если у вас планируются теплые полы, пробка исключена, так как она является хорошим теплоизолятором.

Также пробковая подложка не очень подходит для квартир на первых этажах — над подвалами. В таких квартирах бетонная основа обычно имеет повышенную влажность, а пробка находясь во влажной среде может покрыться плесенью. В таких случае делают либо гидроизоляцию — стелят пленку, или же выбирают другую подложку.

Такой подложкой может послужить подложка Tuplex, как раз рассчитанная для Подложка туплекссвежих стяжек, влажных бетонных оснований. Данная подложка оснащена функцией гидроизоляции и вентиляции. Также такую подложку можно использовать поверх теплых полов, так как она обладает хорошей теплопроводностью.

Теперь на вопрос «Какая подложка лучше в вашем случае для паркетной доски?» Вы сможете ответить сами.