» » Австрийский Benteler International будет вкладывать средства в немецкие заводы
02.11.2017

Индустриальная группа из Австрии Benteler International, которая специализируется на изготовлении автомобильных компонентов, а также бесшовных и сварных металлических труб высочайшего качества, собирается в течение следующих четырёх лет вложить двести миллионов евро в развитие пяти своих трубных предприятий на территории Германии.

В соответствии с заявлением гендиректора подразделения Benteler Steel Андреаса Хаугера, эти средства направят, в первую очередь, на улучшение конкурентоспособности заводов, внедрение энергосберегающих методик, а также в расширение объёмов изготовления товаров со значительной добавленной стоимостью.

Так, на территории самого крупного немецкого предприятия Schloss Neuhau в текущем году передали в использование линию, занимающуюся изготовлением стойких к коррозийным процессам трубок с целью прокладки электрической проводки В то же время, в следующем году будет выделено финансирование с целью установки инновационной линии оцинкования труб.

Неподалёку от Schloss Neuhaus располагается завод Paderborn, который успешно выпускает трубы для автомобильной индустрии. Тут модернизировали изготовление трубок для подушек безопасности. На следующей стадии воплощения в жизнь такой программы капиталовложений установили оборудование для проверки труб под давлением, равным семистам атмосферам. Андреас Хаугер отметил, что со следующего года предприятие будет производить около пятидесяти миллионов подобных компонентов ежегодно, обеспечивая практически все потребности автомобилестроительной отрасли.