» » «Белорецкое металлургическое предприятие» отремонтировало прокатный стан
02.11.2017

На территории Белорецкого металлургического завода, считающегося структурным подразделением Группы компаний «Мечел», выполнили капитальные ремонтные процедуры и запустили в функционирование одну из основных площадок завода – прокатный стан 150.

Стабильность эксплуатации подобного стана оказывает непосредственное воздействие на производственную активность всего завода. Девяносто процентов изготовленных на нём товаров отправляют в следующий передел на сталепроволочную площадку.

Виды выполненных ремонтных работ



Чуть больше, чем за одну неделю сотрудники предприятия и компания-подрядчик организовали ревизию оснащения прокатной площадки. Была заменена кладка стен на оснащении для нагрева, выполнена проверка газовых горелок, отремонтированы прокатные, механические и энергетические агрегаты, контрольные измерительные приспособления, а также автоматических устройств. Помимо всего прочего, была выполнена замена трубопроводов, отвечающих за подачу жидкости. Усовершенствовали электрическую станция распределения, теперь вместо устаревших систем управлений функционируют новейшие аппараты на основе микропроцессоров.

На сегодняшний день на территории различных производственных площадок используют большое количество разнообразного оснащения: статические и гидравлические гидроинструменты, техничные прессы, гидравлические подъёмники, а также индустриальные домкраты. С целью обеспечения их энергией используют гидравлические насосные станции или, как их ещё иной раз именуют, маслостанции. С их помощью можно преобразовать разные типы энергии в механическую энергию жидкости.

Сферы применения прокатного стана



Специалист в области инженерии Вениамин Ульянов отметил, что ремонт гарантирует функционирование без аварийных ситуаций и уменьшение простоев оснащения.

Прокатный стан 150 занимается изготовлением катанки высочайшего качества, диаметром от пяти до тринадцати с половиной миллиметров из сотни разнообразных типов стального сырья с объёмом изготовления за год на уровне шестисот тридцати тысяч тонн горячего проката. Кроме того, поставку катанки осуществляет метизное предприятие Группы «Мечел».