» » Маркировка профнастила: описание и расшифровка профлиста Н75
02.11.2017

Профнастил Н75 – профилированный лист, способный выдерживать большие нагрузки. Имеет трапециевидную форму, дополнительно усилен ребрами жесткости. Согласно классификации маркировки, его буквенно-цифровое обозначение следует расшифровывать так – несущий профилированный лист с высотой профиля 75 мм. Изготавливается из стали с покрытием из цинка, улучшающим характеристики изделия. Приобрести его сегодня так же просто, как, к примеру, купить металлический сайдинг, предназначенный для отделки фасадов.



Основные сферы применения:

• Покрытие крыши;
• Сооружение несъемной опалубки.

Н75 часто используется для строительства кровель. Он может применяться для крыш, перекрытий даже с небольшим уклоном и со значительными по размерам пролетами. Эта особенность важна для возведения, к примеру, промышленных ангаров, складов, которые не требуют строительства сложных по конструкции крыш. В то же время такой профилированный лист используют и для сооружения стандартных кровель.

Н75 – материал, широко применяемый для создания несъемной опалубки. Последняя представляет собой своеобразную замену железобетонным изделиям, не уступая им по жесткости. При этом с профлистом намного проще работать, его можно резать и, соответственно, монтировать любую опалубку.

Иные области применения профнастила Н75:

• Сооружение каркасных конструкций;
• Возведение щитовидных ограждений;
• Строительство гаражей, беседок, хозяйственных построек и пр.

Вариант Н75 - материал с полимерным покрытием

Производители профлиста Н75 для улучшения различных его свойств, а также для придания ему более красивого вида, покрывают готовую продукцию полимерными составами. Наиболее распространенным из них является полиэстер. Последний хорошо себя показал при применении покрытого им изделия в разных климатических условиях. Покрытие им означает, что цвет профлиста сохранится долго. Полиэстер выдерживает высокие температуры. Его декоративные возможности достаточно широки, чтобы потребители смогли выбрать тот профлист, который, по их мнению, подойдет по цвету строящемуся зданию.

Стоимость профилированного листа Н75

Разнообразны цены на профлист Н75. Она зависит не от того, как его профилируют, а от характеристик материала, в частности, от толщины металла. Понятно, что изделие толщиной в 1 мм будет стоить дороже, чем профлист толщиной 0,6 мм. Наличие полимерного покрытия тоже влияет на конечную стоимость. Но цвет при этом роли не играет. Если выбрать ярко красную или же белую, желтую, другую расцветку, то цена профлиста будет одинаковой.