» » Листогибочные станки: разновидности и особенности
30.10.2017

Гибка металла - это основная операция по превращению плоских металлических заготовок из листового металла в трехмерные детали, из которых состоит готовое изделие. Наибольшее распространение получили станки для гибки листового металла с опускающейся верхней балкой, т.н. Press Brake. Современные листогибочные станки с ЧПУ от компании "Абамет" позволяют соблюдать высокие требования к точности и качеству получаемых деталей.

Подобная техника не зря получила свою популярность. Промышленный листогибочный станок славится высокой производительностью, которая особенно востребована на производстве, где особенно необходимы устройства, способные значительно облегчить ручной труд и ускорить процесс рабочих операций.

Разновидности техники



Востребованные виды оборудования:

• электромеханические;
• гидравлические.

Первый тип характерен тем, что позволяет автоматизировать работу, для которой потребуется только оператор, задающий параметры сгиба и вводящий технику в эксплуатацию. Такие агрегаты работают с малым количеством шума, имеют небольшие габаритные размеры и достаточно быстро производят необходимые операции. Гидравлическое оборудование характерно наличием соответствующего привода.

Применение

Подобные станки применяются на производстве, когда необходимо выполнить большое количество листогибочных работ за относительно короткий промежуток времени. Такой тип оборудования успешно применяется для изготовления водосточных металлических элементов, желобов, иных кровельных элементов. Устройство способно согнуть лист латуни, алюминия, стали, профнастила без повреждения плоскости.

Так как техника применима в производстве, для частного использования экономически невыгодно приобретать подобные устройства.


Сравнение электромеханических и гидравлических станков:

• Электромеханические агрегаты не зависят от температурного режима, позволяя работать на высокой скорости, экономя электроэнергию за счет своей конструкции. Благодаря этим особенностям агрегат может работать без предварительного разогрева.
• Данная техника требует минимального обслуживания и отличается отсутствием деталей, которые подвержены быстрому износу.
• Гидравлические агрегаты зависят от температурного режима, что впоследствии требует принудительного охлаждения масла при высоких температурах и его подогрева при длительном простое.
• Оборудование отличается высокой точностью, которая достигается за счет оптических линеек.