» » Электроэрозионные станки
30.10.2017



Модернизированное оборудование современного образца оснащено более усложненными и совершенными деталями, по сравнению с теми модификациями, которые выпускались ранее. Следовательно, обработка таких деталей разными устройствами также стала более сложной. Эти устройства имеют разное предназначение, отличаются принципом работы. Но из всех модификаций специалисты выделяют именно электроэрозионное станочное оборудование, в компетенции которого высоко результативно обрабатывать самые разнообразные детали.

Предназначение электроэрозионных агрегатов

Благодаря этим станкам появилась возможность вырезать разные заготовки, не ограничиваясь их формой и размерами. Обрабатывать детали реально под разными углами — в диапазоне 1-30 градусов или под углом 90 градусов. На данную особенность первостепенно влияет комплектация станочного агрегата. Начинают резать заготовку также несколькими способами — либо от кромки, либо изнутри благодаря заранее подготовленному отверстию. Данное станочное оборудование работает высокоточно. Оно способно производить детали, погрешность которых не превышает 0,015 мм.

Главная задача агрегатов данного типа заключается в замене штамповки. Они поддерживают пакетную обработку деталей, поэтому способны одновременно осуществлять вырезание нескольких заготовок. Полученные детали далее не нуждаются во фрезерной обработке, потому как на их поверхности отсутствуют какие-либо деформации.

В любой момент станок реально без проблем перенастроить. С его помощью занимаются производством шаблонов, матриц. Это дополнительное преимущество электроэрозионного оборудования. Перенастройка агрегата включает несколько последовательно выполненных действий и занимает у опытных операторов не более пятнадцати минут:

• загрузка из специальной программы для построения чертежей нужного чертежа;
• настройка генератора;
• обработка заготовки.

Принцип работы станочного агрегата

В основе работы данного устройства заложена электрическая эрозия, то есть поверхностный слой изделия разрушается благодаря электрическим разрядам, воздействующим внешне. Они позволяют изменить типоразмеры заготовки — ее размеры и форму, характеристики поверхности. В той области, где воздействует разряд, зафиксированы достаточно высокие температурные показатели (градусы Цельсия) — 8000-12000. В связи с этим металлические изделия претерпевают следующие изменения — нагреваются, расплавляются, немножко испаряются.

Электроэрозионная обработка происходит в определенных условиях — в качестве рабочей среды используется дистиллированная вода. Она окружает заготовку и рабочий электрод (модель трубчатая, изготовленная, преимущественно, из таких металлов — латунь, медь). Работа с изделиями может проходить с разной скоростью и точностью. Основные нюансы, которые на это влияют:

• исходные материалы, используемые для изготовления детали и трубчатого электрода;
• сопротивление рабочей среды;
• режим работы генераторного устройства;
• диаметр задействованного рабочего электрода.

Электроэрозионное оборудование без проблем обработает детали из тех материалов, которые проводят электрический ток. Им удобно и просто пользоваться. Режим обработки станка также изменяется легко, причем, сделать это доступно даже в течение рабочего процесса. Агрегат быстро и высокоточно обрабатывает заготовки. Дополнительная экономия в эксплуатации оборудования достигается за счет использования в качестве рабочей среды дистиллированной жидкости. Станок отлично справляется с любыми заготовками, что касается их размеров и формы. Внезапное незапланированное отключение устройства не приведет к потере данных, потому как у него заложена функция памяти.