» » Особенности рабочих рукавиц из разных материалов
30.10.2017



Во многих отраслях требуются эффективные средства защиты для рук. Рабочие, к примеру, на стройке, часто сталкиваются с различными химическими компонентами, которые могут воздействовать на целостность кожных покровов. Исходя из этого, существуют различные типы перчаток и рукавиц, о которых пойдет речь в данной статье.

Типы материалов для производства защитных перчаток и рукавиц

Рукавицы из хлопчатобумжных материалов принято использовать во многих сферах. Данные средства обладают высокой прочностью и удобством в ношении.

Такие изделия могут обеспечивать качественный обмен воздухом, что особенно важно при интенсивном графике работы.

Рукавицы с простым кроем подходят не для всех технологических операций.

Среди востребованных материалов для их изготовления являются:

1) хлопок;

2) брезент;

3) комбинированные ткани;

4) с утеплением;

5) с сукном.

Стоит отметить, что первые используются для выполнения широкого количества манипуляций. Особенно, это касается зон с оптимальным климатическим фоном.

Изделия из хлопка способны предохранять руки от различных воздействий, причиной которых является контакт с механикой, реагентами и прочими раздражителями.

Чтобы выполнять более сложный объем работ, могут потребоваться комбинированные перчатки или рукавицы. Как правило, они отличаются повышенной стойкостью к износу и обладают наладонниками из брезента.

Перчатки из брезента вмещают в себе устойчивость к разрывам, стойкость к износам и прочность. Наряду с этим, в процессе изготовления таких изделий, могут применяться специальные пропитывающие средства, во много раз, повышающие их эксплуатационные характеристики.

Брезентовые защитные средства отлично предохраняют руки рабочих от искр в процессе проведения мероприятий со сварочными аппаратами.

Перчатки и рукавицы для сохранения тепла

Любой тип рукавиц или перчаток может подвергаться утеплению на случай проведения работ зимой.

Здесь, для придания характеристики сохранности тепла, используются меха и ватин.

Говоря о суконных рукавицах с пропиткой, стоит отметить их востребованность для металлургии и литейной промышленности. Спрос обусловлен хорошими показателями защиты от высоких температур и контактов с материалами.