» » Компания из Китая собирается купить африканские медные месторождения
26.10.2017

Государственная корпорация из Китайской Народной Республики, именуемая Jiangxi Copper, собирается подписать сразу несколько договоров, связанных с приобретением медных месторождений на территории африканских стран. Это связано с принятой не так давно стратегией, направленной на расширение деятельности предприятия в зарубежных государствах. На сегодняшний день дирекция фирмы не рассказывает о своих планах на ближайшее будущее.

В минувшем году фирма создала фонд в размере трёхсот миллионов американских долларов, который предназначается для покупки инновационных горных добывающих комплексов. На сегодняшний у фирмы уже имеются иностранные активы, располагающиеся на территории Афганистана, а также Перу.

В течение последних десяти лет Китайская Народная Республика сделала существенные капиталовложения в африканские страны, где располагаются медные месторождения, к примеру, в Замбии и Конго. Такие капиталовложений направлены, в первую очередь, на обеспечение высококачественной сырьевой базой собственный промышленный сектор.

В соответствии с заявлением гендиректора Jiangxi Copper Лун Цзыпин, тот скачок стоимости медного сырья, который мы можем наблюдать сегодня, не подкрепляется рыночной конъюнктурой – расхождением меж спросом и предложением. Это означает, что уже в ближайшем будущем стоимость меди будет уменьшаться. Так, в соответствии с прогнозами экспертов, уже в следующем году цена меди должна стремительно уменьшиться до шести с половиной тысяч американских долларов за каждую тонну.