» » «Магнитогорское металлургическое предприятие» наращивает производство стали
26.10.2017

Группа «Магнитогорское металлургическое предприятие» в минувшем квартале текущего года сумела значительно нарастить объёмы производства стали, в большинстве своём, посредства выплавки на отечественных предприятиях. Общее производство стального сырья за указанный промежуток времени составило три миллиона триста двадцать одну тысячу тонн, что практически на четыре с половиной процента превышает показатель за минувший квартал. При этом показатель загрузки мощностей в третьем квартале достиг девяноста пяти процентов. В общей сумме за период с января по сентябрь нынешнего года включительно, удалось произвести девять миллионов пятьсот шестьдесят девять тысяч тонн товаров, что практически на два процента превышает показатель за точно такой же промежуток времени минувшего года.

Возрастание объёмов изготовления стали в третьем квартале можно объяснить возрастанием загрузки электродуговых печей на фоне увеличения спроса на металлические товары.

На сегодняшний день различные марки стального сырья нашли широчайшее применение во всех сферах жизнедеятельности человека. К примеру, нержавеющая сталь используется в пищевом секторе, с целью изготовление различной посуды и ёмкостей, среди которых и мармит – квадратная, прямоугольная или же овальная кастрюля, она предназначается для сохранения приготовленной пищи. Для того чтобы сохранить кулинарные шедевры тёплыми в мармитах используют особые термостаты.

Так, в компании рассказали о том, что благодаря стабилизации ситуации в политической сфере, возрастанию спроса как внутри страны, так и за рубежом, есть возможность рассчитывать на увеличение объёмов продажи товаров в 2017 году, если сравнивать с 2016 годом.

Дирекция «Магнитогорского металлургического предприятия» рассчитывает на то, что рост объёмов продаж, улучшение структуры реализуемых товаров и уменьшение расходов на сырьё позволит улучшить показатель EBITDA.