» » Вьетнам увеличивает производство стали
24.10.2017

В соответствии с данными, которые озвучил вьетнамским металлургическим союзом VSA, за период с января по сентябрь нынешнего года включительно на территории государства изготовили пятнадцать миллионов четыреста тысяч тонн стальных товаров. Это на двадцать четыре процента превышает показатель за аналогичный временной промежуток минувшего года. Применение проката увеличилось на двадцать с половиной процентов, если сравнивать с периодом с января по сентябрь прошлого года. В сентябре на территории Вьетнама выплавили восемьсот тридцать шесть тысяч шестьсот тонн стали, что на девятнадцать процентов больше, чем в начале осени 2016 и на восемнадцать процентов превышает августовский показатель.

В то же время, государственный вывоз стальных изделий за восемь месяцев нынешнего года был равен тринадцати с половиной миллионам тонн, это на двадцать два процента меньше, чем годом ранее. Справедливости ради стоит отметить, что цена импортных товаров возросла практически на четыре процента из-за роста цен на всемирном рынке.

В соответствии с прогнозами VSA, в будущем году производство стали на территории государства будет продолжать возрастать, а импорт, наоборот, падать. При этом существенный вклад в такие тенденции вложило металлургическое предприятие Formosa Ha Tinh, которое в минувшем году запустило первую доменную печку, её показатель мощности составляет примерно три с половиной миллиона тонн ежегодно. В следующем году тут рассчитывают получить примерно полтора миллиона тонн горячекатаного проката, а в 2018 году этот объём будет доведён до пяти миллионов двухсот тысяч тонн.