» » В Татарстане запустят производство стальных труб
24.10.2017

«Изоляционное трубное предприятие» получило статус резидента территории опережающего социального и экономического развития Набережные Челны на территории Республики Татарстан. Завершить строительство предприятия, которое специализируется на изготовлении трубной продукции, отличающейся высочайшим уровнем надёжности, рассчитывают уже в следующем году.

В официальном сообщении речь идёт о том, что Республиканский комитет выразил одобрение заявке, полученной от инновационного предприятия, которое выразило желание стать резидентом. В воплощение в жизнь своей программы «Изоляционное трубное предприятие» рассчитывает вложить больше, нежели один миллиард рублей.

На сегодняшний день в различных уголках земного шара изготавливают большое количество треб. При этом используют не только металлическое сырьё, но также полипропилен. Приобрести гофрированные трубы из такого материала нынче можно в ТОО «Bekem-Plast». С годами спрос на полипропиленовые трубы возрастает, поскольку такой материал характеризуется стойкостью к возрастанию температурного режима и пагубному воздействию агрессивных химических соединений. Он гораздо долговечнее, нежели иные материалы.

Согласно сведениям, озвученным пресс-центром, предприятия создало проектный пакет документов по изготовлению труб из стали с защитным покрытием, характеризующимся высочайшим уровнем надёжности. Показатель годовой мощности производства стальных труб составляет семьдесят две тысячи тонн, при этом к 2021 году должен быть достигнуть максимальный выпуск – сто восемнадцать тысяч тонн продукции. Благодаря такому проекту можно будет создать триста сорок дополнительных мест для работы. В соответствии с расчётами компании, передача в использование должна состояться в первой половине следующего года, выход на проектную мощность – в 2021 году.