» » «РУСАЛ» наращивает производство алюминия
23.10.2017

Известнейшая на территории нашего государства корпорация «РУСАЛ» сумела увеличить объёмы изготовления алюминия в третьем квартале текущего года больше, чем на один процент, если сравнивать с прошлым кварталом – до девятисот тридцати одной тысячи тонн. Такие данные сотрудникам средств массовой информации сообщили в пресс-центре компании.

На структурные подразделения предприятия, располагающиеся в Сибири, пришлось примерно девяносто четыре процента от суммарного производства алюминия. Производственная динамика остаётся неизменной, при этом параметр загрузки мощностей равен девяноста пяти процентам.

На сегодняшний день алюминий нашёл широчайшее применение в ходе производства большого количества различной продукции, среди которой и алюминиевый профиль. Всё дело в том, что подобный прокат характеризуется стойкостью к негативному воздействию факторов окружающей среды: он не боится резкого изменения температурного режима, а также коррозийных процессов. Алюминиевый профиль может похвастаться надёжностью, устойчивостью к износу и продолжительным эксплуатационным периодом.

Что касается объёмов продаж, то в третьем квартале текущего года они уменьшились практически на три с половиной процента, если сравнивать с минувшим кварталом, и теперь составляет девятьсот шестьдесят восемь тысяч тонн. Подобную тенденцию можно объяснить тем, что увеличился объём товаров на этапе транзита, это связано с ограниченным доступом к мощностям портов и морским судам (отгрузки запланированы на следующий отчётный период).

В минувшем квартале текущего года продажи товаров с добавленной стоимостью составили четыреста семьдесят девять тысяч тонн. Корпорация продолжает воплощать в жизнь программу по наращиванию доли товаров с добавленной стоимостью в общем объёме реализаций. По результатам прошлого квартала доля товаров с добавленной стоимостью составляла девяносто процентов.