» » «РУСАЛ» стимулирует энергетическую эффективность в России
20.10.2017

Известная на территории нашего государства корпорация РУСАЛ, считающаяся одним из самых крупных на всём земном шаре изготовителей алюминия, выдвинула рад законодательных инициатив, основной целью которых является симулирование энергетической эффективности на территории Российской Федерации. Идеи корпорации озвучили в ходе слушаний в Парламенте, организатором которых выступил энергетической Комитет Госдумы.

Так, представитель корпорации Максим Балашов рассказал о том, что сама процедура изготовления алюминия требует значительных объёмов электрической энергии, так что увеличение энергетической эффективности является приоритетным вектором деятельности «РУСАЛа». Так, за промежуток времени с 2014 по 2016 год были проведены некоторые операционные и технологические мероприятия, позволившие компании уменьшить потребление энергии на четыре процента.

На сегодняшний день производство алюминия на всей планете возрастает, поскольку его используют повсеместно, даже в процессе производства смартфонов. Без таких гаджетов сегодня трудно даже представить нормальное существование человека. Смартфоны используют как для звонков и общения, так и для поиска информации, а также для игр. Одними из самых популярных сегодня считаются стратегии на Android, узнать о них детальнее вы можете на fullandroid.ru. С такими играми скучать вам точно не придётся, к тому же, они будут способствовать развитию логического мышления.

В последнее время «РУСАЛ» активно разрабатывает и внедряет на своих территориях новейшие методики, которые призваны увеличить энергетическую эффективность и уменьшить негативное воздействие на природную среду. Важнейшим этапом прошлого года стала передача в эксплуатацию электролизеров РА-550, потребляющих на десять, а иной раз даже на пятнадцать процентов меньший объём энергии по сравнению с электролизерами устаревших поколений – практически двенадцать киловатт-час на каждый килограмм.