» » Мариупольское металлургическое предприятие реконструирует листопрокатную площадку
19.10.2017

Мариупольское металлургическое предприятие, которое носит имя Ильича, заключило договор с корпорацией из Австрии Primetals Technologies Austria GmbH относительно отгрузки оснащения с целью обновления листопрокатного участка «1700» на сумму больше двадцати пяти миллионов американских долларов. Подобные сведения журналистам сообщили в пресс-центре Группы предприятий «Металлоинвест».

В соответствии с условиями договора, компания из Австрии занимается разработкой инжиниринга программы реконструкции листопрокатного участка, и в следующем году будет выполнена отгрузка инновационного оснащения, с помощью которого можно будет увеличить показатель производительности, улучшить качество поверхности и уменьшить количество отходов. Закончить реконструкционные работы и приступить к пуску и наладке оснащения рассчитывают через два года.

Напомним, что два месяца назад Мариупольское металлургическое предприятие и Primetals подписали соглашение на создание инжиниринга обновления листопрокатной площадки. Общая сумма капиталовложений в осуществление ремонтных работ составит примерно восемьдесят пять с половиной миллионов американских долларов.

К тому же, с прошлого года стороны успешно воплощают в жизнь программу, направленную на возведение двухручьевого агрегата беспрерывного литья заготовок, а также объектов обработки стального сырья за пределами печи, её стоимость равна ста пятидесяти миллиона долларов.

Гендиректор завода Тарас Шевченко отметил, что завод рассчитывает заменить восемьдесят процентов оснащения стана.