» » На предприятиях Новолипецкого металлургического комплекса увеличилось производство стали
19.10.2017

Объёмы изготовления стальных товаров на предприятиях, являющихся структурными подразделениями группы Новолипецкого металлургического комплекса, во второй половине нынешнего года увеличились на восемь процентов, если сравнивать с точно таким же промежутком времени минувшего года на шесть процентов по сравнению прошлым кварталом. Теперь они составляют четыре миллиона четыреста тысяч тонн. Согласно сведениям, озвученным в пресс-центре комплекса, возрастание объёмов выплавки можно объяснить, в первую очередь, увеличением производства в Липецком филиале на фоне оживления спроса на металлический прокат в Российской Федерации, а также на рынках зарубежных государств.

Показатель загрузки мощностей по выплавке стали в целом в Группе предприятий в минувшем квартале составил сто процентов.

На сегодняшний день различные металлургические компании и иные промышленные объекты всеми силами стремятся не только нарастить производство товаров, но также свести к минимуму негативное воздействие на природную среду. Для достижения таких целей используют специальные очистные сооружения, одним из важнейших компонентов которых считаются воздуходувки для аэрации воды. На сегодняшний день новейшие воздуходувки успешно сочетают высочайшее качество и компактные размеры.

Новолипецкий металлургический комплекс также сделал заявление по поводу возрастания объёмов реализации на один процент, если сравнивать со вторым кварталом и точно таким же периодом минувшего года, теперь этот показатель составляет четыре миллиона двести сорок тысяч тонн. Эксперты комплекса объясняют, что рост объёмов реализации произошёл благодаря возрастанию в Российской Федерации на двадцать один процент на фоне сезонной активности локальных клиентов, а также посредством наращивания экспортного потенциала полуфабрикатов.

Вместе с тем, изменения затронули и структуру продаж проката из стали.