» » В Китае продолжают уменьшать производство стали
18.10.2017

В соответствии с информацией, озвученной агентством Reuters, сотрудники органов исполнительной власти населённого пункта Таньшань, которую уже давно именуют «столицей металлургии» Китайской Народной Республики, распорядились, чтобы локальные предприятие, специализирующиеся на производстве стали, с двенадцатого октября текущего года начали уменьшать мощности аглофабрик на пятьдесят процентов, не дожидаясь, когда наступит день, обозначенный правительством – пятнадцатое ноября.

К тому же, на территории города рассчитывают закрыть те металлургические предприятия, которым не удалось перевести своё энергетическое хозяйство с угля на газ или же монтировать ультрасовременное оборудование для контроля выбросов загрязняющих соединений в природную среду.

Такое решение властных структур Таншаня можно объяснить тем, что тринадцатого октября населённый пункт мог утонуть в смоге. Вот почему сотрудники органов исполнительной власти всеми силами стараются свести к минимуму число источников загрязнения. В морозное время года будет закрыто также ряд предприятий, специализирующихся на изготовлении цемента и керамической продукции, будет ограничена активность в строительной отрасли и грузовые перевозки посредством автомобильного транспорта.

На территории Таншаня сконцентрированы мощности по изготовлению до ста миллионов тонн стального сырья ежегодно. В минувшем году тут удалось выплавить восемьдесят восемь миллионов шестьсот тысяч тонн металла. Конечно же, уменьшение производства на пятьдесят процентов приведёт к сокращению загруженности мощностей плавления.