» » Абинское электрометаллургическое предприятие закончило обновление производства
18.10.2017

 плазменная резка металлаПосле того, как глава Российской Федерации Владимир Путин объявил о начале процесса замещения импортных товаров на территории государства, постепенно плоды этого процесса стали заметными также и в промышленности.

Так, к примеру, Абинское электрометаллургическое предприятие, действующее на территории Краснодарского региона, передало в использование собственный электрометаллургический комплекс после того, как корпорация Primetals Technologies закончила его обновление. Это, по сути, является глубоким обновлением производственного оснащения.

Модернизация затронула дуговую печку для выплавки стали, оборудование печь-ковш, а также шестиручьевой агрегат беспрерывного литья заготовок. Основной задачей программы назвали наращивание объёмов изготовления сортовых заготовок с сечением сто тридцать и сто пятьдесят миллиметров с одного миллиона двухсот тысяч тонн до одного миллиона пятисот тысяч тонн ежегодно.

Дополнительно на территории Абинского электрометаллургического предприятия сейчас можно изготавливать более качественные виды стального сырья: высокоуглеродистые марки для изготовления проволоки, а также пружинные материалы. Инновационная методика позволяет наращивать фонд часов работы площадки по выплавке стали, а также уменьшить расходы на техническое обслуживание. К тому же, существенно уменьшаются расходы на передел. Потребление электрической энергии дуговой сталеплавильной печкой, несмотря на существенное возрастание её производительности, уменьшили с четырёхсот десяти до трёхсот семидесяти киловатт за шестьдесят минут на одну тонну готовых товаров.

В ходе экспозиции «Металл-Экспо», которая состоится в период с четырнадцатого по семнадцатого ноября в главном населённом пункте нашей страны Абинское электрометаллургическое предприятие презентует свой производственный потенциал в сфере выпуска сортового проката, а также проволоки.