» » В Реутово построят новый вертолётный центр «Хелипорт»
18.10.2017

Возведение второго по счёту ангара стартовало на участке Реутовского вертолётного центра «Хелипорт». Тринадцатого октября руководитель населённого пункта Станислав Каторов организовал выездное заседание на объекте, при этом он ознакомился с темпами осуществления процедур и планами относительно развития центра.

В минувшем году работники центра занялись получением всей необходимой разрешительной документации на возведение техничного блока с административными помещениями, а также курсами обучения. В настоящий момент соответствующая документация уже получена, начались строительные работы, тут трудится три десятка работников. Общая сумма капиталовложений в воплощение проекта в жизнь составляет примерно один миллиард рублей.

На сегодняшний день в ходе возведения построек, имеющих разнообразное предназначение, задействуют большое количество различных материалов, в том числе и плиты OSB, смотрите по ссылке какими они бывают. Изготовители вполне заслужено называют такие плиты усовершенствованным вариантом дерева. Они отличаются такой же прочностью, небольшим весом и незамысловатой обработкой, но, в то же время, лишены недостатков вроде пожарной опасности, подверженности гниению и т.д.

Руководитель города отметил, что на сегодняшний день удалось успешно монтировать сваи. Металлические конструкции также привезли, уже началась их установка. До конца года её планируют завершить, после чего приступят к внутренним отделочным процедурам в помещениях. К тому же, сейчас специалисты рассматривают возможность покупки фирмой ещё одного участка земли. Для того чтобы разместить все вертолёты пока что места недостаточно, вот почему центр хотят расширять. На сегодняшний день эта программа пребывает на этапе переговоров.

К тому же, вокруг участка собираются монтировать особые шумовые экраны, дабы свести к минимуму дискомфорт, который ощущают люди, проживающие в расположенных неподалёку новостройках.