» » Rio Tinto продаёт свои алюминиевые активы
18.10.2017

В соответствии со сведениями, озвученными информационным агентством Reuters, добывающим предприятием Rio Tinto из Австралии приступило к переговорам с потенциальными клиентами относительно реализации алюминиевого предприятия, которое располагается во Франции в населённом пункте Дюнкерк.

Предприятие с показателем мощности на уровне двухсот семидесяти тысяч тонн ежегодно, считается самым крупным изготовителем первичного алюминия в странах Европейского Союза. Согласно некоторым данным, о своей заинтересованности в нём заявили сразу несколько инвестиционных организаций.

Этот договор может стать элементом глобального проекта, связанной с продажей активов Rio Tinto. Согласно сведениям, озвученным в сентябре нынешнего года гендиректором компании Жаном-Себастьяном Жаков, в течение четырёх лет она выполнила дезинвестиции на сумму, превышающую семь миллиардов американских долларов. Это привело к уменьшению компании на рынке угля, алюминия и иного сырья.

В соответствии с заявлением Жана-Себастьяна Жака, увеличение стоимости цветных металлов формирует весьма благоприятную среду для реализации активов. Так, к примеру, цена алюминия на Лондонской бирже возросла за последнее время на тридцать процентов. Он добавил, что Rio Tinto и в будущем планирует реализовывать свои мелкие подразделения, которые не представляют особой ценности.

Так, среди активов, которые могут быть проданы – алюминиевое предприятие ISAL, действующее на территории Исландии, мощностью двести пять тысяч тонн ежегодно, а также подразделение Pacific Aluminium, состоящее из трёх заводов.