» » Хранение стальных труб
16.10.2017

Хранение стальных труб
Стальные трубы являются востребованным строительным материалом. С запасом многие организации покупают их нередко. Применение трубам найдется в любом случае, срок хранения их получается длительным, если для этого созданы оптимальные условия. Запасы десятилетней давности можно найти в некоторых компаниях. Они постепенно расходуются для создания новых конструкций и ремонта уже существующих.

Особые условия хранения, как считается, стальным трубам не нужны. Некоторые вообще оставляют их под открытым небом где-нибудь под забором. Но при надлежащих условиях эксплуатационные характеристики сохраняются значительно лучше.

В масле или какой-то аналогичной среде хранить трубы лучше всего. Бескислородное хранение и защиту от ржавчины можно обеспечить, если поместить их, например, в солидол, мазут, трансформаторное масло. Однако реализовать подобное хранение сложно, да и стоит это довольно дорого. Специальное консервационное масло использоваться может для покрытия и в заводских условиях, однако воспроизвести его после достаточно сложно. Но от сырости трубы защищать все же нужно.

В присутствии воды многократно ускоряется процесс окисления железа. От влаги трубы во время хранения нужно защитить максимально тщательно. Если использовать материал хочется и спустя десять лет, оставлять его на открытом хранении недопустимо, ведь там на него будет воздействовать роса, осадки и другие факторы. В прочности толстостенные трубы существенно не потеряют, но при этом товарный вид пропадет. Полностью прогнить могут за несколько лет имеющие тонкие стены трубы.