» » В Псковском регионе возникнет ещё одно литейное производство
16.10.2017

Дирекция компании «Точлит» сделала заявление по поводу того, что собирается возвести литейное и механическое предприятие точного литья на территории особой экономической зоны «Моглино», действующей в Псковском регионе. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре Администрации области.

Программа предполагает запуск производства отливок, категория точности которых пребывает в диапазоне от трёх до восьми, с последующей обработкой, их будут создавать из стального, чугунного, сверхпрочного сырья, а также из сплавов цветных металлов.

На сегодняшний день одной из наиболее востребованных процедур обработки металлических изделий считается плазменная резка. Для выполнения таких работ требуется станок плазменной резки металла с ЧПУ. Подобный вид обработки на сегодняшний день считается одним из наиболее технологических, высокоточных и производительных. Станки с ЧПУ нашли широчайшее применение как на крупнейших заводах, так и на небольших предприятиях, ведь они позволяют очень быстро справиться с любым объёмом работ.

Общую сумму капиталовложений в воплощение программы в жизнь оценили на уровне трёхсот пятидесяти миллионов рублей. Ожидается, что показатель мощности предприятия будет равен пяти тысячам изделий ежегодно.

Специалисты рассчитывают, что в качестве потребителей товаров предприятия будут выступать заводы, действующие в машиностроительном, автомобилестроительном, судостроительном и добывающем секторе.

Воплощение в жизнь программы будет происходить в три стадии в период с 2018 по 2021 год. Производство первой партии товаров должно состояться в следующем году.

Предприятие «Точлит» занимается изготовлением отливок посредством литья, используя углеродистую и легированную сталь, чугун, характеризующийся высочайшей прочностью, а также сплавы цветных металлов.