» » АрселорМиттал Темиртау обновляет участок горячего цинкования и алюминирования
13.10.2017

Процедуры, связанные с техническим перевооружением площадки, осуществлялись на протяжении нескольких лет. В минувшем году в обновление производственного оснащения участка горячего цинкования и алюминирования составили больше четырёх миллионов американских долларов. Среди планов на ближайшее будущее – продолжение обновления. Специалисты рассчитывают модернизировать основные приводы агрегатов, установить новую гидроавтоматику для управления функционированием петлевых приспособлений, усовершенствовать площадку пассивации и др.

За всё время обновления удалось воплотить в жизнь восемь программ капиталовложений, которые направлены на улучшение качества готовых товаров, увеличение эффективности оборудования, увеличение надёжности его функционирования, а также на уменьшение негативного воздействия на окружающую среду. Среди важнейших программ стоит выделить обновление ванны оцинкования, монтаж инновационной системы пассивации, которая позволила существенно улучшить качество товаров, значительно снизить расходы и уменьшить экологическую нагрузку за счёт полной утилизации опасных элементов и т.д.

Гендиректор предприятия Вадим Басин проинформировал о том, что каждый год «АрселорМиттал Темиртау» выполняет колоссальный объём работ по обновлению основных фонов. Так, за последние несколько лет отремонтировали три доменных агрегата, две агломашины, выполнили частичную замену коксохимического производства. На сегодняшний день тут внедряют долгосрочный проект, который связан с обновлением прокатного передела.