» » «Михеевское горное обогатительное предприятие» закупает инновационное оснащение
10.10.2017

«Михеевское горное обогатительное предприятие», являющееся структурным подразделением «Русской медной компании», в ближайшем будущем планирует перейти на процедуры дробления рудного сырья в несколько этапов. Так, если сравнивать с действующим в настоящий момент измельчением в два этапа, то стоит отметить, что с инновационной методикой помол материала будет гораздо тоньше. Благодаря освобождению мелких частичек от пустой породы можно будет уменьшить потери полезных составляющих и увеличит объём меди в концентрате с сегодняшних восьмидесяти пяти процентов до девяноста процентов.

Оснащение, среди которого и несколько вспомогательных шаровых мельниц, используемые на третьем этапе дробления, приобрели у предприятия из Финляндии Outotec.

На сегодняшний день шаровые мельницы активно применяют на территории различных металлургических предприятий. При этом одним из важнейших элементов таких агрегатов считаются подшипники. Они оказывают непосредственное воздействие на эксплуатационный период оборудование, вот почему так важно чтобы подшипники характеризовались высочайшим качеством. Заказать контроль качества изготовления подшипников на каждой стадии производства можно в специализированной компании: http://www.bbf-eu.com/en/quality-control/. Высококачественные подшипники прослужат очень долго.

Заняться дроблением рудного сырья в три стадии рассчитывают уже в осенний период следующего год. В воплощение в жизнь такой программы планируют вложить три миллиона семьсот сорок три тысячи рублей.

Следует напомнить, что резервы рудного сырья на территории Михеевского медного порфирового месторождения равны примерно шестисот двадцати девяти миллионам тонн, тогда как содержание меди является невысоким – всего 0,41 процент. Михеевское горное обогатительное предприятие стало первым на территории Российской Федерации, где удалось наладить рентабельное обогащение руды со столь незначительным содержанием полезной составляющей.