» » Детская по фен-шуй
07.10.2017



Во-первых, важно не только создавать приток благоприятной энергии, но и не допускать появления отрицательной. Поэтому, старайтесь поддерживать в детской порядок и поощряйте детей убирать их вещи на свои места.

Нарушить сон ребенка может привычка хранить вещи под кроватью. Кровать не нужно ставить изголовьем к окну. Это лишает ребенка опоры в виде стены и направляет активную ци из вне, что тоже не способствует крепкому сну.

Для того, чтобы избежать приход вредной энергии ша, вся мебель в детской должна быть со скошенными или закругленными углами, а так же содержать в себе исключительно натуральные материалы.

Крася детскую, во внимание нужно принимать возраст и индивидуальные особенности каждого ребенка. Вызывающе яркие цвета и обои с хитросплетенными рисунками имеют сильно выраженные свойства ян, что не очень хорошо для ребенка. Поэтому, предпочтительны более приглушенные цвета.

Если вы не хотите, чтобы ребенок рос непослушным, то над дверью можно укрепить музыкальную подвеску. Впрочем, это касается только случаев, когда дверь детской направлена к лестнице или ванной.

Двухъярусные кровати нежелательны, т.к. сон ребенка на нижнем ярусе может вызвать ощущение беспричинного страха и беспокойства.

Если ваш ребенок уже находится в подростковом возрасте, то кристалл на северо-востоке комнаты не будет лишним, ведь он стимулируется тягу к познанию.

Компьютерный монитор лучше отвернуть от кровати. Сам же компьютер работать по ночам не должен, иначе возможен электромагнитный стресс.

То же самое касается телевизора: он должен быть отвернут от кровати, но поскольку часто телевизор стоит именно за тем, чтобы смотреть его с кровати, то можно просто накрыть его тканью перед засыпанием.