» » Гидравлические подъемники
07.10.2017

Гидравлическими подъемниками называют приспособления для поднятия грузов на платформах, работающие на основе гидравлического привода. Насос и гидроцилиндр – основные элементы конструкции таких устройств. Благодаря им подается рабочая жидкость в узлы, которые функционируют на ее основе. Медленными передвижения такой техники назвать нельзя, но при этом работает она плавно. Хороший подъёмник гидравлический имеет длительный срок эксплуатации. Большинство механических систем уступают гидравлике по периоду использования.

Гидравлические подъемники могут использоваться как внутри, так и за пределами зданий. Они перемещают не только грузы, но и людей. Это максимально прочные и надежные изделия, которые отлично справляются со множеством задач. Главное – правильно выбрать нужную модель. Для этого потребуется заранее сформулировать свои требования к характеристикам техники. Некоторые параметры имеют особое значение. Речь идет, например, о высоте подъема. Требования, комплектация и характеристики подъемника во многом зависят от этого.

Грузоподъемность – еще один очень важный пункт, который нужно определить при выборе подъемника. Типов грузовых платформ существует несколько. Даже далекие от этой темы люди наверняка знают о существовании площадок и столов. Последующие характеристики зависят от того, какой именно тип платформы нужен. Работа любого гидравлического подъемника во многом зависит от вида гидроцилиндра. Существуют поршневые и плунжерные модели, параметры которых отличаются друг от друга. Внимание при выборе нужно обратить и на грузовой каркас техники. Он может опираться на несущие конструкции или же быть самонесущим.

Создание и тестирование всех отдельных частей устройства для подъема грузов – самый первый момент в производстве такой технике. На высшем уровне разработать и сделать запчасти могут только квалифицированные специалисты. На объект заказчика поступают уже готовые детали, которые там нужно будет только смонтировать. В эксплуатацию любой подъемник вводится только после наладки и проверки его работы. Комплектация такой техники – ответственная задача, так как нагрузки на нее ложатся порой очень большие. Нелегко сделать одновременно устойчивые и прочные конструкции, однако у многих производителей это получается.

В зависимости от конкретной ситуации можно рассмотреть уже готовые варианты гидравлических подъемников или же заказать изготовление нужной техники с индивидуальными параметрами.