» » Tata Steel разобралась с проблемой пенсионных выплат
07.10.2017

Филиал металлургической корпорации Tata Steel из Индии, действующий на территории Великобритании, получил официальное подтверждение от британского пенсионного фонда о том, что с этого момента за его корпоративными пенсионными взносами будут следить государственные органы. Напомним, что среди членов этого фонда – примерно сто тридцать тысяч человек, которые в разное время были сотрудниками предприятия. При этом суммарный объём обязательств составляет пятнадцать миллиардов фунтов стерлингов.

Корпорация Tata Steel UK перевела пятьсот пятьдесят миллионов футов стерлингов на счета Пенсионного фонда Великобритании, а также отдала больше тридцати процентов своих ценных бумаг. К тому же, она пообещала вложить сто миллионов фунтов стерлингов в имеющийся в распоряжении корпорации металлургический комплекс Port Talbot, и не закрывать его на протяжении десяти лет. Напомним, что до этого Tata Steel приняла решение о продаже всех остальных своих британских активов.

В соответствии с обновлённым алгоритмом, пенсионные выплаты будут несколько уменьшены, однако профсоюзы считают, что это меньшее зло. Раньше специалисты Tata Steel сделали заявление по поводу того, что огромные пенсионные выплаты не позволяют предприятию функционировать с нужным уровнем рентабельности и даже озвучила вариант того, что придётся закрыть завод, где на сегодняшний день работает примерно десять тысяч человек.

Решение вопроса с пенсионными выплатами позволило Tata Steel избавиться от последнего препятствия на пути слияния её британских и голландских подразделений с немецким заводом.