» » В Челябинском регионе собираются изготавливать чугун и цинк из производственных отходов
07.10.2017

Известное на территории нашего государства предприятие «Урал-рециклинг», действующее на территории Челябинского региона, собирается воплощать в жизнь программу, направленную на изготовление чугуна и оксида цинка в гранулах, используя переработанные отходы. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре Правительства области.

Строительства предприятия будет происходить «с нуля». Общая сумма капиталовложений в её воплощение в жизнь будет составлять триста тридцать миллионов рублей, двадцать процентов от этой суммы вкладчик капитала вложит из своих средств, сто миллионов или же примерно тридцать процентов стоимости программы предприятие рассчитывает получить из Организации развития промышленного сектора.

В наше время при открытии любой производственной площадки необходимо не только закупить всё необходимое оснащение, но также продумать большое количество различных моментов, к примеру, создание вентиляционной системы. Её основными элементами считаются воздуховоды вентиляционные, представленные сегодня в весьма обширном ассортименте. Их основным предназначением называют перемещение газовоздушных смесей, а также подачу чистых воздушных масс в выбранном направлении.

После того, как завод достигнет показателя мощности, указанного в проектном пакете документов (это должно произойти в четвёртом квартале 2019 года), он сможет выполнять переработку каждый год тридцати тысяч тонн отходов металлургического производства. Окупиться программа должна за четыре года.

Специалист также отметили, что воплощение этого проекта позволит создать на территории моногорода шестьдесят дополнительных вакансий.

Разработка полного пакета проектных и сметных документов должна завершиться ещё до окончания текущего года. На сегодняшний день бизнес-проект уже презентовали руководителю региона.