» » В Украине возрастает потребление металлопроката
06.10.2017

Потребление металлического проката на территории Украины в нынешнем году возрастёт на пять, а может даже на семь процентов. Подобные сведения работникам средств массовой информации сообщил гендиректор «Украинской горной металлургической компании» Валентин Собчук.

Он отметил, что уже сегодня заметно увеличение объёмов потребления, если сравнивать с минувшим годов. Так, на ёмкость рынка воздействуют некоторые негативные факторы, среди которых остановка заводов в восточных регионах государства, небольшие покупательские способности рыночных игроков, периодические кибератаки. Он также добавил, что после летних кибератак многие предприятия несколько месяцев не могли восстановить свою привычную деятельность. У них оказались уничтоженными не только базы данных, но также программное обеспечение на технологичном оборудовании.

На сегодняшний день в Украине производство металлопроката развивается, хоть и не такими стремительными темпами как хотелось бы. Многие компании, среди которых и ООО «Формат Металл» http://meu.com.ua, производят различные типы металлопроката. Его значительную популярность можно объяснить большим количеством различных факторов, среди которых: стойкость к влиянию нагрузок, прекрасную работу в весьма обширном диапазоне температур, стойкость к влиянию химических составов и т.д.

В то же время Валентин Собчук поспешил напомнить, что возрастание объёмов потребления на уровне двадцати процентов, продемонстрированное в минувшем году, было связано, в первую очередь, с удобной статистической базой для сравнения. Всё дело в том, что 2015 год оказался периодом, когда украинский рынок металлического проката продемонстрировал минимальное потребление за всё время независимости страны.

Руководитель «Украинской горной металлургической компании» отметил, что больше всего прокат потребляет строительная и машиностроительная отрасли.