» » Акогайское обогатительное предприятие достигло проектной мощности
06.10.2017

Акогайское обогатительное предприятие, действующее на территории Казахстана, являющееся структурным подразделение KAZ Minerals, сделало заявление по поводу того, что оно сумело достигнуть уровня изготовления на площадке переработки сульфидного рудного сырья, указанного в проектном пакете документов. Прибыль от продаж, операционные затраты, а также затраты по заёмному капиталы, связанные и Актогайским обогатительным предприятием, найдут своё отражение в отчёте Группы компаний за октябрь нынешнего года.

Вследствие того, что содержание меди в верхней части рудного тела оказалось более высоким, нежели планировали, а также благодаря стремительному увеличению объёмов изготовления на территории обогатительной площадки, специализирующейся на переработке сульфидного рудного сырья, ожидалось, что она сможет достигнуть или же даже превзойти по результатам текущего года верхнюю черту запланированного производственного диапазона от семидесяти до восьмидесяти пяти тысяч тонн меди.

Производственные результаты функционирования Группы предприятий за прошлый квартал должны быть презентованы менеджерами двадцать шестого октября.

Глава правления Группы компаний KAZ Minerals Олег Новачук с радостью сообщил о том, что на Актогайском предприятия достигли показателя производства, указанного в проектной документации. Он отметил, что в ходе выполнения строительных процедур и увеличения объёмов изготовления постепенно воплощали в жизнь как производственные, так и экономические цели, так что сейчас остаётся лишь ожидать, какой будет расчётная мощность в этом и в следующем году.