» » В Калужском регионе возникнет изготовитель метизных товаров
06.10.2017

На сегодняшний день на территории населённого пункта Людиново в Калужском регионе в особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Калуга» с успехом воплощают в жизнь программу, направленную на возведение предприятия, специализирующегося на изготовлении проволоки. Такие данные работникам средств массовой информации озвучил гендиректор компании «Алхимет» Юрий Комиссаров во время Всероссийского форума «Проволока-крепёж-2017» на территории города Санкт-Петербурга.

Основной отличительной характеристикой программы станут изготавливаемые товары: проволока с покрытием «Галфан», являющимся сплавом алюминия цинка, а также мишметалла. Подобное покрытие отличается большей стойкостью к коррозийным процессам, нежели стандартный цинк. Торой отличительной характеристикой программы можно назвать новейшие методики и оснащение, эксплуатируемые на предприятии: экологические и энергосберегающие.

На сегодняшний день производство и обработка проволоки являются весьма востребованными услугами. К тому же, есть возможность изготовить изделия из проволоки на заказ. При этом одной из самых востребованных считается оцинкованная проволока. Дело в том, что с самого начала сталь отличается превосходной прочностью и сопротивляемостью к негативному воздействию факторов окружающей среды. Оцинковка позволяет увеличить её надёжность. Она предохраняет сталь от коррозийных процессов и критических температурных режимов.

Волочение проволоки тоже будет производиться на территории «Алхимета». Специалисты также будут изготавливать термообработанную и жёсткую проволоку, у которой жёсткость покрытия пребывает в диапазоне от пятидесяти до четырёхсот граммов на метр квадратный. Первоначальные мощности запланированы на уровне полторы тысячи тонн за месяц, при этом в будущем они будут увеличены до трёх тысяч тонн ежемесячно.