» » На Челябинском металлургическом предприятии закончили ремонт печи прокатной площадки
05.10.2017

На территории Челябинского металлургического завода, считающегося структурным подразделением Группы предприятий «Мечел» по окончанию ремонтных работ, передали в использование печь, отвечающую за нагрев заготовок прокатной площадки. Обновлённое оснащение стало компонентом целой линии, специализирующейся на изготовлении товаров с высокой маржой – листов из стального сырья высочайшего качества. Расходы на выполнение ремонтных процедур составили примерно два миллиона рублей.

Обновление печки, предназначающейся для равномерного нагрева заготовок из стали перед прокаткой, выполнили сотрудники ремонтных подразделений Челябинского металлургического предприятия, а также управления огнеупорных процедур фирмы «Мечел-Материалы». Благодаря ремонту оборудования можно гарантировать эффективность его функционирования, высочайшее качество и безопасность всех технологичных процедур.

На сегодняшний день на территории различных предприятий, занимающихся производством и последующей обработкой металла, используют большое количество различного оборудования, в том числе и автоматы продольного точения. Их применяют с целью серийного производства деталей, отличающихся небольшими размерами из разных материалов – начиная от мягких вроде меди, и заканчивая теми, которые отличаются значительной твёрдостью – стальным сырьём. С помощью автоматов продольного точения можно достигнуть высочайшей точности создания деталей.

Обновление предполагало замену огнеупорной кладки и восстановление механических, а также энергетических агрегатов. Сотрудники выполнили замену элементов систем транспортировки металла, охлаждения воды, выполнили проверку контрольных и измерительных устройств.

Модернизированная печка будет нагревать заготовки (слябы) до того, как выполнить их прокатку на специальном стане, где производят горячекатаные листы, используя различные марки стального сырья.