» » В Китае анонсировали несколько металлургических программ
04.10.2017

Несмотря на тот факт, что сотрудники органов исполнительной власти Китайской Народной Республики активно занимаются закрытием лишних мощностей в металлургическом секторе, некоторые компании из Китая, занимающиеся выплавкой стального сырья, продолжают активно вкладывать средства в новые программы. Справедливости ради стоит отметить, что они концентрируются, в большинстве своём, в сфере изготовления готового проката.

К примеру, фирма Donghua Steel заявила о своём намерении вложить примерно пять миллиардов юане, что эквивалентно семистам пятидесяти миллионам американских долларов, в инновационный стан горячей прокатки с показателем производительности на уровне два миллиона двести тысяч тонн ежегодно на территории собственного предприятия в районе Фэннань в провинции Хэбэй. Сотрудники компании отметили, что монтажные процедуры должны стартовать уже в последние дни нынешнего года.

Ещё одна корпорация Tangshan Ruifeng планирует запустить в той же провинции Фэннань фабрику по изготовлению холоднокатаного проката, мощностью шесть миллионов тонн ежегодно. Общая сумма капиталовложений в реализацию указанной программы составит одиннадцать миллиардов юаней или один миллиард шестьсот пятьдесят миллионов американских долларов. Программа пребывает на этапе покупки участка земли для выполнения строительных работ.

На сегодняшний день на территории провинции Фэннань функционируют заводы по выплавке стали десятка компаний. Сотрудники органов исполнительной власти сообщили, что хотят уменьшить их количество до четырёх с помощью слияния, а также закрытия лишних мощностей.