» » В Приморье будут производить металлический прокат для предприятия «Звезда»
04.10.2017

В ходе делового визита на судоверфь «Звезда» руководитель «НК Роснефть» Игорь Сечин обратился с просьбой о поддержке ресурсной горнорудной базы металлургического предприятия, строительство которого осуществляется на территории Приморья, к главе Российской Федерации.

В рамках своей прошлой деловой поездки Владимир Путин распорядился, чтобы был проработан вопрос обеспечения комплекса «Звезда» металлическим прокатом.

Игорь Сечин отчитался, что с целью выполнения подобного распоряжения было запущено совместное предприятие с «Уральской горной металлургической компанией» для возведения инновационного металлургического завода. На сегодняшний день уже подготовили первый вариант технического и финансового обоснования проекта.

На сегодняшний день металлопрокат является незаменимым в различных сферах жизнедеятельности человека. Его активно комбинируют с иными материалами. Металлопрокат может похвастаться высочайшим показателем теплоизоляции, допускается его установка в различных климатических поясах. Среди плюсов такой продукции выделяют также её продолжительный эксплуатационный период, стойкость к воздействию факторов окружающей среды, возможность переплавки в будущем, стойкость к коррозийным процессам и т.д.

Согласно его заявлению, уже успешно удалось определить целевую конфигурацию предприятия, соответствующую всем требованиям экологии и позволяющую сохранить биологическую систему области. Игорь Сечин также выразил надежду на помощь главы государства в вопросах поддержки ресурсной горнорудной базой.

В последнее время вокруг верфи, пребывающей на стадии строительства, происходит формирование индустриального кластера предприятий, занимающихся выпуском бытовой продукции. Среди них будет и металлургическое предприятие.

Следует отметить, что Владимир Путин восьмого сентября побывал на заводе «Звезда», приняв участие в торжествах по поводу закладки первых камней.