» » ArcelorMittal собирается вложить крупную сумму в развитие своих мексиканских активов
03.10.2017

Металлургическая корпорация ArcelorMittal рассказала о том, что на протяжении следующих трёх лет планирует на протяжении следующих трёх лет вложить в свои активы, расположенные на территории Мексики, примерно один миллиард американских долларов для наращивания объёмов торговых операций на территории стран Северной Америки, а также с целью возрастания поставок товаров из стального сырья на мексиканский рынок.

На сегодняшний день ArcelorMittal изготавливает на территории Мексики примерно четыре миллиона тонн стали ежегодно. Программа капиталовложений предполагает возрастание такого показателя доя пяти миллионов трёхсот тысяч тонн ежегодно благодаря обновлению металлургического предприятия Lazaro Cardenas, которое располагается на побережье Тихого океана в Мексике.

К тому же, ещё до окончания года планируют установить инновационный стан горячей прокатки, это позволит довести объёмы производства товаров до двух с половиной миллионов тон ежегодно. Согласно сведениям, озвученным сотрудниками ArcelorMittal, на нём хотят изготавливать коммерческий прокат для использования в промышленности Мексики. Отгрузки качественных товаров для автомобилестроительного сектора не запланированы.

К тому же, корпорация надеется изготавливать на территории своих активов в Мексике уже через три года один миллион восемьсот тысяч тонн сортового проката и один миллион тонн слябов. Полуфабрикаты, скорее всего, будут привозить в Соединённые Штаты Америки на прокатное предприятие Calvert, располагающееся в штате Алабама.