» » Различия черных и цветных металлов
02.10.2017



Данный вопрос является одним из наиболее задаваемых среди тех, кто хочет сдать металлолом в пункт приема. В чем же разница между цветными и черными металлами. Ответ достаточно прост. Чермет представляет собой сплав железа с небольшим количеством углерода. Также в состав могут входить марганец, фосфор, кремний и другие элементы. Цветмет - это сплав на основе алюминия, меди, магния, никеля и т.д. Химический состав предопределяет такие свойства металла, как прочность, плотность и устойчивость к различным негативным воздействиям.

Давайте подробнее остановимся на характеристиках чермета и цветмета. Итак, к категории черных металлов относятся кованое железо, мягкая, нержавеющая и углеродистая сталь, чугун и т.д. Данные материалы получили широкое распространение за счет высоких показателей прочности, износостойкости и долговечности. Благодаря данным характеристикам конструкции из этих металлов способны удерживать самые высокие небоскребы. Также они активно используются в жилищном строительстве, прокладке крупномасштабных трубопроводов, производстве автомобилей и других отраслях. При этом черные металлы легко перерабатываются, не теряя при этом своих свойств.

На сегодняшний день крупные промышленные и производственные предприятия закупают чермет в любых объемах. Поэтому, если у Вас имеется ненужный металлический лом, не упустите возможность прилично заработать на его сдаче в специализированные пункты приема. Однако тем, кто не знает, сколько стоит лом нержавейки или чугуна, важно помнить, что цена у таких материалов ниже, чем у цветных металлов. Обусловлено это в первую очередь тем, что последние обладают рядом свойств, которые делают их применение незаменимым в различных отраслях.

К категории цветных металлов относятся медь, алюминий, свинец, латунь, серебро и т.д. Используются такие материалы, как правило, там, где требуется высокая прочность при небольшом весе. Цветмет без добавления примесей имеет прекрасную устойчивость к коррозии. А благодаря отсутствию магнитных свойств он широко используется в электронике и электрике.

Сдавая цветмет, Вы можете получить хорошую прибыль. Специализированные пункты приема скупают цветные металлы по высоким ценам, которые формируются с учетом ситуации на мировом рынке. Кроме того, на стоимость могут повлиять такие критерии, как чистота цветмета, наличие или отсутствие загрязнений, объем партии и т.д. Если Вы ищите надежный пункт приема, где можно сдать медь, алюминий или другой металл дорого, не стоит обращаться в первую попавшуюся компанию. Отдайте предпочтение проверенным организациям, которые предлагают действительно выгодные условия.