» » Красим в подвале бетонный пол
02.10.2017



Акриловые краски не обладают резким запахом, который есть у обычных красок, они довольно быстро сохнут и их можно наносить почти на любую поверхность: бетон, керамическая плитка, дерево или камень. В данной статье говорится о том, как покрасить в подвале бетонный пол.

Перед самой покраской нужно будет сделать подготовку. Удалить грязь, отшлифовать выпуклости и выровнять нужные участки шпатлевки. Когда вся работа будет сделана, то начинать новый этап нужно с проведения ограничительной линии цоколя с помощью ровной рейки у стены.

Потом наливается краска и одинаково распределяется по всей поверхности подвала с помощью малярного валика. Если есть необходимость, то нужно повторить данную процедуру.

Чтобы краска хорошо держалась, мало просто, очистить от мусора бетонный пол, его еще нужно загрунтовать. Грунтовкой может стать сама акриловая краска, которую можно развести водой 1:1. Она, так же как и краска разливается по поверхности и разглаживается малярными инструментами, а когда подсохнет, можно будет наносить в несколько слоев полноценную акриловую краску.

Мы все привыкли видеть пол в подвале серым и противным, но с окрашенным полом вы можете сами выбрать подходящий цвет.