» » В Европе построят первое металлургическое предприятие за четыре десятилетия
29.09.2017

Компания из Австрии Voestalpine проинформировала о том, что собирается возвести на месте своего завода Kapfenberg, по сути, инновационное предприятие. Так, в соответствии с заявлением гендиректора компании Вольфганга Эдера, это будет первый металлургический завод, построенный в европейской стране, за последние четыре десятилетия.

Вольфганг Эдер также поспешил рассказать о том, что решение о капиталовложения в размере от трёхсот до трёхсот пятидесяти миллионов евро в программу, воплощение в жизнь которой будет происходить на территории дорогой Австрии, оказалось не из лёгких. Тут важнейшим фактором стал высочайший квалификационный уровень местных сотрудников, а также их высочайшая вовлеченность в дела предприятия.

Инновационное предприятие, мощность которого составит двести пять тысяч тонн ежегодно, займётся производством сортового проката из особых видов стального сырья для выпуска подшипников, оснастки, элементов ответственного назначения для авиации, автомобилестроения, а также для нефтегазодобывающего сектора. К тому же, на предприятии собираются изготавливать металлические порошки, которые необходимы в 3Д-печати.

Указанный завод сможет похвастаться высочайшим уровнем автоматизации и оказывает незначительное негативное влияние на природную среду. В то же время специалисты компании из Австрии Voestalpine сделали заявление по поводу того, что снабжать завод необходимой электрической энергией будут из возобновляемых источников.

Стоит отметить, что передача в использование инновационного предприятия должна состояться через четыре года.