» » Вкладчик капитала из Китая хочет запустить в Татарстане производство листовой стали
27.09.2017

Корпорация из Китайской Народной Республики Qingdao Beijiaer Investment собирается открыть на территории Республики Татарстан предприятие по изготовлению окрашенных листов стали с объёмом капиталовложений примерно шестьдесят миллионов американских долларов. Подобные сведения озвучил глава Организации инвестиционного развития Талия Миннулина.

В соответствии с информацией, которую она озвучила, на сегодняшний день за год спрос на листы стали с красочным покрытием на территории Российской Федерации составляет примерно четыре с половиной миллиона тонн. При этом на территории нашего государства изготавливают лишь тридцать процентов таких товаров, семьдесят процентов ввозят из зарубежных государств. Это означает, что программа, реализация которой запланирована в Татарстане, будет направлена на замещение импортной продукции

На сегодняшний день сталь – как обычную, так и нержавеющую, используют с целью производства большого количества различных видов проката, в том силе и нержавеющей ленты. Вы можете купить ленту нержавеющую 12х18н10т в одной из специализированных компаний. Такая продукция нашла широчайшее применения в различных сферах человеческой деятельности: в машино- и автомобилестроении, а также в промышленности. Она производится из стального сырья высочайшего качества. Ленты, представленные сегодня на рынке, делят на мягкие, нагартованные и сверхнагартованные.

Руководитель Организации инвестиционного развития также поспешила добавить, что вкладчик капитала из Китая уже зарегистрировал на территории Набережных Челнов структурное подразделение – «Камасталь», в его уставный капитал уже внесли пять миллионов рублей. На сегодняшний день предоставлено несколько участков для размещения производственных площадок, в роли одного из приоритетнейших вариантов рассматривают и территорию опережающего социального и экономического развития в Набережных Челнах. Запуск производства запланирован на ближайшие месяцы.