» » ArcelorMittal уменьшит производство толстых стальных листов в США
27.09.2017

Одно из подразделений транснационального металлургического холдинга ArcelorMittal, действующее на территории Соединённых Штатов Америки, сделало заявление по поводу того, что собирается в следующем году ограничить изготовление толстых стальных листов на прокатном предприятии Conshohocken, располагающемся в штате Пенсильвания.

Согласно сведениям, озвученным сотрудниками ArcelorMittal USA, решение о выведении из использования четырёхсот пятидесяти тысяч тонн годовых мощностей было принято из-за незначительного спроса на листы значительной толщины в сфере мостостроения, изготовления ёмкостей, строительства судов, а также о стороны предприятий военно-промышленного комплекса. К тому же, завод жалуется на то, что конкуренция со стороны зарубежных компаний является нечестной.

В соответствии со сведениями таможни Соединённых Штатов Америки, в минувшем году в страну из зарубежных государств ввезли два миллиона двести пятьдесят тысяч тонн толстых листов в рулонах, что на тридцать семь с половиной процентов меньше, нежели рекордное значение три года назад. За период с января по июль нынешнего года включительно объём ввоза таких товаров был равен одному миллиону ста тысячам тонн, что на шестнадцать процентов меньше, чем за точно такой же промежуток времени минувшего года. В то же время, с начала 2017 года в Соединённых Штатах Америки начали действовать антидемпинговые санкции на китайские, корейские и немецкие толстые стальные листы.

При это специалисты ArcelorMittal USA добавили, то полностью закрывать завод в Пенсильвании не планируют.