» » Челябинское металлургическое предприятие изготовит рельсы для метрополитена Москвы
27.09.2017

Челябинское металлургическое предприятие, считающееся структурным подразделением Группы предприятий «Мечел», одержало победу в тендере на отгрузку рельсов с целью возведения второго по счёту кольца столичного метрополитена. Подписано соглашение на сумму примерно полтора миллиарда рублей, в соответствии с его условиями, Челябинское металлургическое предприятие произведёт для Третьего контура пересадки примерно тридцать пять тысяч тонн рельсовых товаров.

Следует отметить, что с целью производства рельсов Челябинское металлургическое предприятие использует рельсобалочный стан, работающий уже четыре года. Это одна из самых крупных в Российской Федерации производственных площадок, специализирующихся на изготовлении фасонного проката высочайшего качества. Закалка рельсов происходит в растворе полимерных веществ согласно уникальной методике.

На сегодняшний день важно не только произвести рельсы и иные изделия из металлического сырья, но также правильно их обработать. Если использовать для этого стандартные свёрла, то добиться высокой точности обработки очень сложно. Вот почему специалисты отдают предпочтение корончатым свёрлам, приобрести их можно в компании ООО «Портал-К». В состав такого приспособления входит непосредственно коронка, пилотное сверло, хвостовик, а также специальные винты для соединения.

Напомним, что Третий пересадочный контур должен связать московские микрорайоны, находящиеся на определённом отдалении от центра. К тому же, у него есть шанс превратиться в наиболее длинную на всей планете кольцевую линию метрополитена, в границах которой будет располагаться больше трёх десятков станций. Проектный пакет документов предполагает семнадцать пересечений с функционирующими линиями метрополитена, семь – с железнодорожными направлениями и несколько – с Московским кольцом.