» » В Индии построят пять небольших металлургических заводов
26.09.2017

Индийские сотрудники органов исполнительной власти собираются возвести на территории государства сразу пять металлургических предприятий, которые будут специализироваться на выплавке стального сырья из металлолома, дабы реализовать такую методику и использовать локальные запасы указанной сырьевой базы.

Согласно сведениям, озвученным заместителем главы Департамента металлургической сферы Аруном Шарма, уже через тринадцать лет Индия собирается довести суммарный объём мощностей по созданию стали до трёхсот миллионов тонн ежегодно. При этом крайне важно, чтобы для выплавки всей этой стали использовали не только железную руду. Так, от тридцати до сорока миллионов тонн ежегодно нужно получать, применяя вторичные ресурсы.

Властные структуры рассчитывают вложить в возведение пяти небольших по размерам предприятия пять миллиардов рупий что эквивалентно семидесяти семи с половиной миллионам американских долларов, по одному миллиарду рупий на каждое предприятие. Так что их показатели мощности будут пребывать в диапазоне от ста до трёхсот тысяч тонн ежегодно. При этом запланированы также частные инвестиции.

К внедрению первой такой программы рассчитывают приступить уже в следующем месяце.

На сегодняшний день спрос на металлолом в Индии оценивают от шести до восьми миллионов тонн ежегодно. Покрывают его, при этом, в большинстве своём, за счёт зарубежных поставок. В то же время все функционирующие в стране электросталеплавильные заводы в роли главной сырьевой базы активно применяют губчатое железо.