» » Магнитогорское металлургическое предприятие создало методику производства металлического проката для Арктики
26.09.2017

Эксперты Магнитогорского металлургического предприятия и работники Курчатовского научно-исследовательского центра создали методику изготовления хладостойкого металлургического проката, благодаря которой есть возможность производить сталь с целью создания любых элементов конструкции для работы на территории Арктики. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре предприятия.

На сегодняшний день указанную методику уже успешно внедрили на производственных площадках для производства листового проката. Согласно сведениям завода, разработанное стальное сырьё в полной мере соответствует всем европейским стандартам относительно стойкости к низким температурным режима, так что его можно использовать без каких-либо ограничений в арктических условия с целью создания всех конструктивных компонентов.

В наше время различные типы металлического проката нашли широчайшее применение повсеместно. Одним из наиболее популярных видов подобной продукции считается горячекатаный равнополочный уголок из стали, узнать о нём детальнее вы можете здесь: http://fb.ru/post/industrial/2017/8/15/15788. Такие изделия незаменимы в производстве и в строительной отрасли, когда наблюдаются постоянные или же переменные нагрузки на конструкционные элементы, а также в зонах, где действуют низкие температуры.

Исследования проводились в ходе воплощения в жизнь программы по разработке методики изготовления стойкого к низким температурам металлического проката для создания ледокольных судов, морской, а также инженерной спецтехники, используемой в Арктике. Основной задачей такой программы называют создание максимально благоприятных условий для освоения углеводородных ресурсов морского шельфа Арктики, а также для использования Северного морского пути постоянно, вне зависимости от времени года.