» » Челябинское металлургическое предприятие запускает производство сварной балки
21.09.2017

На территории Челябинского металлургического предприятия, считающегося структурным подразделением Группы компаний «Мечел», запустили инновационную площадку сварной балки. Такие данные сотрудникам средств массовой информации озвучили в пресс-службе предприятия. Возникновение подобного цеха позволит расширить номенклатурный ряд товаров для строительной отрасли.

На сегодняшний день запуск любой инновационной промышленной производственной площадки предполагает осуществление проектно-изыскательных работ. Их выполнением в любую минуту готовы заняться профессионалы из проектно-инжиниринговой компании VGRAND: http://v-grand.ru. Подобные работы предполагают создание эскизов, проектных и рабочих документов с целью их последующего согласования в органах государственной экспертизы, а также разработку сметного пакета документов, их должны выполнять квалифицированные сотрудники.

Изготовление сварной балки организовали в одном из промышленных блоков Челябинского металлургического предприятия. Тут есть всё, что требуется для нормальной деятельности: оборудование для газовой резки, аппараты для сварки и станки. Скорее всего, пилотную партию товаров отгрузят клиентам ещё до окончания текущего месяца. Иными словами, созданы все условия, чтобы производить балки. Высота стенок продукции может доходить до одного метра пятидесяти сантиметров. Во время механической обработки в балке создадут отверстия, углы и откосы, учитывая пожелания клиента.

Благодаря запуску инновационной производственной площадки, Челябинское металлургическое предприятие станет первым в Российской Федерации заводом, производящим как горячекатаную, так и сварную балку из металла. Подобные балки незаменимы при возведении различных зданий, мостовых конструкций, а также при строительстве вагонов. С прошлого года горячекатаную балку начали отправлять на экспорт.