» » В Индонезии хотят возвести предприятие по производству автомобильного листа
20.09.2017

Крупнейшее металлургическое предприятие, действующее на территории Индонезии, Krakatau Steel сделало заявление по поводу того, что задумалось над возведением структурного подразделения, которое бы занималось производством холоднокатаного листа для автомобиля, нашедшего широчайшее применение в машиностроительном секторе.

Согласно заявлению Кеннета Ри, являющегося гендиректор предприятия Krakatau Posco – совместной компании металлургов из Индонезии и корпорации из Южной Кореи Posco, программу можно воплощать в жизнь в рамках совместного предприятия. Окончательное решение относительно начала строительных работ должно быть принято в первые дни следующего года.

На сегодняшний день речь ведётся по поводу монтажа нескольких станов холодной прокатки, их суммарная производительность будет пребывать в диапазоне от одного миллиона двухсот до одного миллиона пятисот тысяч тонн ежегодно. Реализация программы будет происходить в несколько этапов. Стоимость первого из них будет составлять двести пятьдесят миллионов американских долларов, второго – ещё двести миллионов долларов.

Согласно сведениям, озвученным Krakatau Steel, компания занимается переговорам не только с корпорацией Posco, но также с ещё одним своим партнёром по бизнесу в сфере изготовления оцинкованного стального сырья – компанией из Японии Nippon Steel Sumitomo. Существует вероятность того, что реализовывать программу будут сразу три компании, но, при этом, предприятие, Krakatau Steel может заняться её внедрением и самостоятельно.