» » «Норильский никель» обновляет производство
20.09.2017

На территории Кольской горной металлургической компании, являющейся структурным подразделением корпорации «Норильский Никель», закончилось обновление азотной кислородной станции: передали в использование ультрасовременное оборудование для разделения воздуха с компрессорной станцией.

Благодаря обновлению появится возможность значительно уменьшить эксплуатационные расходы в процессе изготовления продукции разделения воздуха, которая нашла широчайшее применение в технологичной цепи производства цветных металлов. Специалисты фирмы надеются на то, что экономический эффект от использования инновационных методик будет составлять до ста миллионов рублей ежегодно.

На сегодняшний день производство цветных металлов активно развивается, поскольку такое сырьё используют для создания большого количества продукции. С целью соединения цветных металлов применяют аргонодуговую сварку, горелки для неё вы можете приобрести в специализированной компании: http://www.induktor.ru/catalog/svarochnye_gorelki/gorelki_dlya_argonodugovoj_svarki/. В состав аргоновой горелки входит жёсткий электрод из вольфрама, на него с осциллятора подают ток высочайшей частоты. Именно этот ток вызывает воспламенение струи.

Стоимость программы равна одному миллиарду шестистам миллионам тысячам рублей.

Установка для разделения воздуха будет вырабатывать и снабжать производственной площадки корпорации кислородом, пребывающим в жидком и газообразном состоянии. Такие элементы применяют в Кольской горной металлургической компании при изготовлении товаров на разнообразных переделах. В некоторые структурные подразделения доставка азота и кислорода происходит с помощью автомобильного транспорта.

Показатель мощности установки, указанный в проектной документации, позволяет говорить о том, что она позволит удовлетворить все нужды компании в таких энергоносителях.