» » Кыштымское медеэлектролитное предприятие увеличивает экологичность производства
20.09.2017

Кыштымское медеэлектролитное предприятие, действующее на территории Челябинского региона и являющееся структурным подразделением Русской медной компании, монтирует инновационное очистное оснащение на территории участка по выплавке меди. Так, рукавный фильтр, созданный одной из немецких компаний, собираются установить по печь по выплавке меди MAERZ, дабы ограничивать проникновение в воздушные массы добавок, пребывающих в твёрдом и газообразном состоянии, гарантируя стопроцентное очищение отходящих во время выплавки медного сырья печных газов. Ультрасовременное фильтрационное оснащение позволяет улавливать до девяноста девяти процентов отходящих газов медеплавильных агрегатов. К тому же, инновационный фильтр позволяет свести к минимуму проникновение дымовых газов на участок выплавки меди, создавая более комфортные условия для работы персонала.

На сегодняшний день промышленные объекты всеми силами стремятся сделать свои процессы максимально безопасными для природной среды и окружающего населения, однако без аварийных ситуаций, к сожалению, не обходится. Вот почему всегда должны быть подготовлены гражданские противогазы, приобрести их можно здесь: http://krasnodar.3793315.ru/katalog/protivogazy_grazhdanskie. Они состоят из самых простых компонентов, так что даже не знающий человек может с лёгкостью воспользоваться таким противогазом.

В состав инновационного фильтра входит четыре секции: два из них являются двухэтажными, площадь больше двух тысяч метров квадратных каждый. Установка оборудована специальным узлом, который подаёт сорбент с цель ю нейтрализации сернистого гидрида, несколькими дымососами, а также иными полезными приспособлениями.

Передать в использование инновационную установку рассчитывают во второй половин следующего года. Общую сумму капиталовложений в воплощение программы в жизнь оценили в двести миллионов рублей.